학교소개

메인페이지 학교소개 학교장인사

학교장인사

안녕하십니까 ?

우리 학교 홈페이지에 오신 것을 진심으로 환영합니다.

아라초등학교는 '즐겁게 배우며 꿈을 키우는 행복한 학교'라는 슬로건을 세우고   ‘바른 인성과 문화예술적 감성을 지닌 건강하고 창의적인 어린이를 기른다.’는 교육목표 아래 미래의 글로벌 리더들이 행복하게 자라나는 배움터입니다.

학교 구성원들이 서로 존중하고 소통하며 협력하는 민주적 관계 형성을 통하여 학교 변화와 혁신을 추구하고, 올바른 인성을 바탕으로 학생 개개인의 특성과 강점을 살려 다양한 꿈과 끼를 이끌어내는 창의적인 교육활동을 전개하여 모두가 행복한 학교를 만들어 가는데 최선을 다하겠습니다.

앞으로도 우리 아라초등학교 홈페이지에 자주 방문하셔서 학교 발전을 위한 좋은 의견을 주시고 민주적인 학교문화를 꽃 피울 수 있도록 많은 관심과 성원 부탁드립니다. 감사합니다.

아라초등학교장 김순관