알림마당

메인페이지 알림마당 공지사항 - 질병으로 인한 결석 시 결석계 양식

• 작성자고정림
  • 작성일2019-03-02

제목질병으로 인한 결석 시 결석계 양식

질병으로 인한 결석 처리 시

1. 결석한 날부터 5일 이내에 의사의 진단서 또는 의견서(또는 의사 소견서, 진료 확인서)를 첨부한 결석계를 제출하여 학교장의 승인을 받은 경우 병결 처리합니다.

2. 다만, 상습적이지 않은 2일 이내의 결석은 질병으로 인한 결석임을 증명할 수 있는 자료(학부모 의견서, 처방전, 담임교사 확인서 등)가 첨부된 결석계를 5일 이내에 제출하여 학교장의 승인을 받은 경우 병결 처리합니다.