학교소개

메인페이지 학교소개 학교장인사

학교장인사

재미있는 학교, 이 있는 학교, 사랑의 학교

아라초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다!

우리 학교는 '재미있는 학교, 이 있는 학교, 사랑의 학교' 비전 아래

아라 전통교육을 통해 인성, 감성, 자기주도력, 사랑을 지닌 BEST 리더를 기르는 행복한 배움터입니다.

학교 구성원들이 서로 존중하고 협력하는 민주적 관계 형성을 통하여 학교 변화와 혁신을 추구하고, 학생 개개인의 특성과 강점을 살려 다양한 꿈과 끼를 이끌어내는 창의적인 교육활동을 전개하여 모두가 행복한 학교를 만들어 가는데 최선을 다하겠습니다.

앞으로도 우리 아라초등학교 홈페이지에 자주 방문하셔서 학교 발전을 위한 좋은 의견을 주시고 민주적인 학교문화를 꽃 피울 수 있도록 많은 관심과 성원 부탁드립니다. 감사합니다.

아라초등학교장 임진혜