알림마당

메인페이지 알림마당 학교행사, 앨범 - 3학년, 인성나눔교육 실시

학교행사, 앨범

• 작성자신은경
  • 작성일2022-05-09

제목3학년, 인성나눔교육 실시

3학년, 인성나눔교육 실시_사진_1
3학년, 인성나눔교육 실시_사진_2
3학년, 인성나눔교육 실시_사진_3
□ 아라초등학교 3학년 10개 학급은 초록우산 어린이재단에서 운영하는 인성나눔교육에 참여하였다. 이 교육은 5월 9일~5월 23일까지 매주 월요일과 금요일마다 각 교실에서 ‘우주로 떠나는 인성여행’이라는 주제로 실시되었다.

□ 무인도에 가져가고 싶은 물건 한 가지 정하기, 내 감정을 펭코 얼굴에 표현하기, 짝꿍이 보이는 보드게임 등 다양한 활동을 통해 학생들은 내 생각이 소중한 만큼 친구의 생각도 소중하다는 것을 알게 되었다.

□ 이번 교육으로 3학년 학생들은 존중, 감사, 사랑의 진정한 뜻을 알고 일상생활에서 실천할 수 있는 것을 찾아보고 실천 의지를 높이는 기회가 되었다.